Новости, Прокуратура

Проводник пытался дать взятку полицейскому

«Красноуфимским транспортным прокурором в Янаульский районный суд Республики Башкортостан направлено уголовное дело в отношении проводника пассажирского вагона Вагонного участка Ижевск ОАО «ФПК», покушавшегося на дачу взятки сотруднику ЛОП на ст.Красноуфимск Ижевского ЛО МВД России на транспорте».

Предварительным расследованием установлено, что 31.03.2017 оперативными сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте при проведении оперативно-профилактических мероприятий в пассажирском поезде №378 сообщением «Казань-Н.Уренгой» по выявлению фактов незаконной транспортировки фальсифицированной алкогольной продукции.

При проведении указанного оперативно-профилактического мероприятия, в вагоне вышеуказанного поезда, был выявлен проводник пассажирского вагона, в служебном купе которого, была обнаружена принадлежащая ему фальсифицированная алкогольная продукция – водка.

Установив признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ сотрудник полиции начал составлять протокол с целью изъятия из незаконного оборота алкогольной продукции.

При этом с целью избежания уголовной ответственности проводник передал сотруднику полиции взятку в размере 4000 рублей за незаконное бездействие, сокрытие факта обнаружения у него фальсифицированной алкогольной продукции – водки и не составление протокола по изъятию данной продукции. При передаче взятки работник железнодорожного транспорта был задержан с поличным.

Действия проводника квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ — покушение на мелкое взяточничество, то есть дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

8 комментариев

  1. не удивлюсь, если этот самый ЛОП все и на фальсифицировал, делать то не чего

    Ответить
  2. Старый советник,

    Вопрос. Куда подевалась водочка, и к кому прилипла статья 327.1. УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование)?

    Ответить
  3. Жительница,

    ооооо…так это самый пьющий поезд «бичевоз»…..не удивлена)хоть кого-то накажут за алкоголь-достали уже….в вагоне вонь от вахтовиков (бухают день и ночь!)-проводникам(не всем-смотря как попадешь) пофиг на все!

    Ответить
  4. Всяко меньше премии за раскрытие суперкоррупционного преступления.

    Ответить
  5. Андрей,

    Сегодня ночью,сидел,ждал,чтоб поезд тормозить и наблюдал картину,2 на площади избивали одного,а наша ПОЛИЦИЯ стояла и наблюдала,нафиг им не надо,вмешиваться,самим ещё напинают

    Ответить
  6. Марина,

    Наша бравая полиция нас сбережет,только вот надеяться нужно на себя,а не на ребят в форме.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий