Новости, Прокуратура

В Ачитском районе осуждена женщина за оскорбление представителя власти

Мировой судья судебного участка №2 Красноуфимского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Ачитского района, вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы И. Новокшоновой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Судом установлено, что обвиняемая 20.04.2017 была замечена в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Красноуфимский», после чего ей сотрудниками полиции было предложено представиться и предъявить документы. После полученного отказа женщине было предложено проследовать в служебную автомашину для доставления в отдел полиции № 26 МО МВД России «Красноуфимский» и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 КоАП РФ. В ответ на законные требования сотрудников полиции обвиняемая с целью воспрепятствования исполнению своих служебных обязанностей публично оскорбила полицейского-водителя ОР ППСП МО МВД России «Красноуфимский», выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц.

Суд приговорил подсудимую к штрафу в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

6 комментариев

  1. Это они быстро оформят. А сами, что творят в нетрезвом состоянии, этого не видят. Взять недавний пример пьяного гаишника в баре и на дороге. Замяли дело то. Вот так как то граждане.

    Ответить
  2. Сталина ценитель,

    В расход надо таких синявок, 42 года, должна быть примером для молодого поколения. Слишком мягкий приговор для такого отброса общества. Какую пользу для общества такой моральный урод, не умеющий адекватно выразить свои мысли может принести пользу для общества. Гаишник хоть протрезвеет, да устыдившись будет выполнять свою работу с большей честностью и рвением, а эта опойка что. Если в таком возрасте не приобрела никаких понятий о культуре поведения в обществе, то наверное уже поезд ушёл. Жаль что милиция слишком законом ограничена относительно подобных деградантов .

    Ответить
  3. ВЕРА,

    Сталина ценитель.вы видимо сами из гаишников.то так рьяно тут высказываетесь.а если самого.что коснется.или вы заговорены от неприятностей ???

    Ответить
  4. Бабай,

    Не совсем понятно: была ли проведена лингвистическая экспертиза выражения этой девушки в отношении должностного лица. Только на основании этой экспертизы оскорбления могут быть признаны актуальными. Я не исключаю, что никто никого вообще не оскорбил, так как в материалах, представленных на суд читателей нет данных о количестве промилле в выдыхаемом воздухе. Не совсем понятно: какая норма алк. допустима для пешехода….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий