Новости, Прокуратура

В Ачитском районе прокуратура требует обеспечить ветерана Великой Отечественной войны средствами реабилитации

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом и ветераном Великой Отечественной войны, о непредставлении ему в полном объеме технических средств реабилитации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиду Великой Отечественной войны с сентября 2016 года не выданы технические средства реабилитации: два кресла — коляски (прогулочная и комнатная), а также ортопедическая одежда, отраженные в индивидуальной программе реабилитации.

При этом, в данных средствах реабилитации он постоянно нуждается, и их непредставление нарушает его права, как инвалида, нуждающегося в особой социальной защите государства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в интересах заявителя направила в Первоуральский городской суд исковое заявление о возложении обязанности по обеспечению техническими средствами реабилитации на Государственное Учреждение — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

За результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическим устранением нарушений установлен контроль.

2 комментария

  1. В Красноуфимске та же история, только на бумаге все отлично, по факту почти год лежачий родственник коляску ждёт. Зато по телевизору отчитались, что деньги на средства реабилитации выделены в 100%-ном объёме. Где деньги, Зин?

    Ответить
  2. Регина,

    Та же самая ситуация. Ждем коляску 5 месяцев — типа проводят аукцион на поставку данного средства…написали в прокуратуру, прошел месяц — ноль, передали дело в суд — снова ждем…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий