Главные новости, Письмо в редакцию

«Кто не успел, тот опоздал»: банкротство «Темпа» «бьет» по сельчанам

Банкротство когда-то значимого и надежного перевозчика ООО «Темп» заметно отразилось на жизнях многих жителей Красноуфимска и Красноуфимского района. К нам в редакцию приходит огромное количество писем с жалобами на нынешнее обслуживание городских и межмуниципальных маршрутов. На этот раз речь зашла о селе Крылово — на сегодняшний день в село, которое находится в 8 км от города, ходит всего две маршрутки — последняя из них приходит в 17 ч. Жители села не могут уехать с работы домой — уже и пешком готовы идти, но разве это панацея?

Жительница с. Крылово Надежда Николаевна Панова обратилась к нам в редакцию: после банкротства «Темпа» в село перестал ходить автобус. Добраться до населенного пункта теперь можно лишь на двух 14-местных маршрутках, а с 1 сентября — еще и без стоячих мест: сотрудники ГИБДД водителей маршруток за стоячих пассажиров штрафовать стали — теперь и вовсе до работы не доехать. Место в транспорте пассажиры занимают по принципу «кто не успел, тот опоздал». Но ведь с 1 сентября число пассажиров в разы вырастет за счет школьников и студентов, и как тогда быть? «Утром полная маршрутка. Первая маршрутка идет в 7 часов. Следующая идет уже в половине 9. За эти полтора часа в 8 часов из города идет автобус — он уходит где-то минут в 20-25, и потом идет на Екатеринбург. С Бакийково он проходит туда в 7.15-7.20 и обратно возвращается на пол 9. В половине 9 идет и автобус, и маршрутка. А вот чтобы к 8 приехать — приезжаешь в город уже только в 9: уже и занятия начались, и на работу опоздал. И маршрутки нам не хватает. Никто ничего не решает — мы уже везде писали, и в Министерство транспорта. Все отослали в область, но ответ нам так и не пришел». 

Еще одна жительница села сообщила: «Маршрут наш сняли с 6 часов вечера. Уезжаем, как попало. Утром нам дают маршрутку, но мы терпим, потому что пока ездят не все, но начнется 1 сентября, и в город поедут школьники и студенты — до 40 человек нас набирается. Как будут нас всех возить — не знаем. Пасхин у нас ездит, частный рейс — он в 5 часов только уходит, но мы работаем до 5-6 часов — приходится ловить попутку. А будет зима — утром нужно будет ехать на работу, и что нам всем делать тогда?». В Крыловском территориальном отделе подтвердили: проблема с транспортом, действительно, есть. Посоветовали обратиться в районную администрацию: якобы, сами они туда уже обращались, в том числе — к Дмитрию Арсентьевичу Петухову, заместителю главы администрации МО Красноуфимский округ по строительству и ЖКХ. Пока безрезультатно.

Глава МО Красноуфимский округ Олег Викторович Ряписов ситуацию с транспортом прокомментировал следующим образом: «К нам никто не обращался. Из жителей к нам тоже никто не обращался. Вы первая, кто к нам обратился с этим вопросом. Сейчас будем разбираться. Может, жительница один раз не уехала, и уже тут панику поднимает». 

 

20 комментариев

  1. Какое отношение ООО «Темп» имело к маршрутам Красноуфимсого района когда-либо? В район ездил транспорт ООО «Турист». «Темп» обслуживал городскую черту, включая Приданниково, Криулино. Народ сам не знает, кто его возит, потому что перевозчики тупо нигде не размещают информацию о том, кто возит, куда и по какому графику. Бардак в организации перевозчиков порождает недовольство населения и они ищут правды у журналистов. А те почему-то не к перевозчикам обращаются, а это их компетенция. Непонятно, почему не сделать рейс утром пораньше и вечером попозже, если народ ездит. Спросите у перевозчиков, почему им невыгодно. Может, население лукавит и не так много народа ездит в это время?

    Ответить
    • «Может, жительница один раз не уехала, и уже тут панику поднимает». НУ и аргумент от главы. Вот так знают проблемы УЖАС! Может глава ЛУКАВИТ.

      Ответить
      • На да администрация не пользуется подобным транспортом, им не интересны данные проблемы.

        Ответить
        • Приданниково и Криулино — это район, люди добираются до города с опозданиями. Местные главы Приданниково и Криулино и в ус не дуют. Районая администрация тоже не вникает. Видимо самоуправление на селе нужно брать в собственные руки, а чиновников нанимать населению и спрашивать с них как с наёмных работников. Хозяйчики на местах вот такое и отношение к нам.
          Городские власти хоть что то пытаются в данной ситуации сделать.

          Ответить
    • Да нам простым смертным людям что Гипатрон ,Темп ,Турист решите проблему с пассажирскими перевозками и все спите спокойно.

      Ответить
  2. дмитрий,

    перевести из города в район районную администрацию тогда будут знать проблемы сельчан

    Ответить
  3. На дворе 21 век они проблему с транспортом решить не могут что в городе или селе ,вывод:где депутаты или народные «слуги» живут спокойно после выборов , так ведь эти не последние ,,,,

    Ответить
  4. дополню,

    Попросите еще ответить на вопрос такой, уважаемая редакция, Почему в автобусах ИП Ярбузовой продают билеты ООО «ТЕМП»? Это что за новости?

    Ответить
  5. Писать письма о проблемах в редакцию — это нормально!!! Освещение проблемы посредством СМИ. Но, это не решение проблемы… Видите, и Ряписов «отнекался» и будет проблему решать и решит её к следующему переназначению, в лучшем случае… и он не виноват!!! и Куйвашев не виноват в этом… И руководство темпов и туристов, арбузовых тоже не виноваты… ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ!!! ДА, САМИ С УСАМИ!!!
    Кто выбирал Ряписова? Вы!!! Кто выбрал Путина, который назначил в мае 2012 года это Куйвашева, а последний назначает мэров наших города и района? Вы!!! У кого во всех садиках, больницах, администрациях и баннерах на улицах агитация этого же Куйвашева??? У вас!!! Кто его переизберёт? Вы!!! Кто выбирал депутатов единоросов таких же «рабов на галерах»??? Вы! Кто — нибудь выразил хоть один протест??? Нет!!! Боюсь, что посадят, некогда, это меня не касается, да пофигу, переживём как-нибудь, лишь бы не было войны, а в Украине и то хуже… Таки отговорки у многих… Они этим и пользуются!!! Поэтому они и не виноваты… ну, мы же разрешаем им так к нам относиться!!! Молчание — знак согласия. Ну, так? Так!!!
    Кто вам помог??? НИКТО!!! Ни депутат, ни один мэр, ни местный ИПэшник, никто ведь не рыпнулся решать проблему и зарабатывать на этом!!! Кто создал такую ситуацию с любым малым бизнесом? Да, они… но кто их выбрал? Вы… Какой народ — такая и власть… Хочешь чего -то изменить к лучшему, то думай мозгами за кого голос давать… подумай о будущем своём и своих детей… Поверьте, будет ещё хуже с ними… В любом развитом обществе власть сменяемая!!! В недоразвитом — постоянная. Аксиома жизни. 10 сентября попробуй решить эту проблему, у тебя есть выбор!!! Скудный, но есть!

    Ответить
    • И что предлагаете? Есть другие варианты? Пока выбирать некого, кроме более худшего варианта. А из двух зол выбирают меньшее…

      Ответить
      • А это тоже результат промывки наших мозгов. Власть усиленно внушает, что после них будет еще хуже. Альтернативы нет. Поэтому и премся как стадо баранов на выборы. Думаем, что добровольно и осознанно делаем свой выбор. А на самом деле Матрица нужную программу запустила.

        Ответить
  6. Двже один раз , не смогли уехать, то есть повод разбираться. Право есть в суд подавать за понесеный моральный и материальный вред. . У нас население терпеливое. Мучаемся и терпим. В так .. Все бы иски подали. Дак забегали бы….

    Ответить
  7. Порядочные не хотят идти во власть. Запачкатся не хотят. Там же ужас и кошмар творится. Ни чего человеческого не осталось. Всё решают деньги и кумовство.

    Ответить
  8. Кто идет в депутаты по Крыловскому надо напрячь может и остановки снова перед выборами поставят.Межевая начало села а то с прошлого века проблему решают и решить не могут или не хотят.

    Ответить
  9. УЧИТЕЛЬ,

    Слабенькие администрации, что в городе,а уж особенно в районе. А глав выбирал не народ,а группа им же подобных чиновников. Что уже забыли эти процедуры.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий