Главные новости, Новости с фото

На центральных перекрестках Красноуфимска появятся пешеходные проезды для инвалидов

На перекрестках улиц Советская-Свободы, Советская-Мизерова, а также на ул. Советская, 37 появятся оборудованные съездами, пандусами и ограждениями пешеходные проезды для маломобильных групп населения города. КМКУ «Служба единого заказчика» объявила аукцион на сумму 399 тыс. 999 рублей. Окончание работ по устройству пешеходных проездов запланировано на 30 сентября 2017 года.

На сегодняшний день тротуары в городе отделены от дорожного полотна бордюрами, что мешает беспрепятственному съезду на пешеходный переход людям с ограниченными возможностями здоровья, передвигающимся на инвалидной коляске. Ведь, действительно, без посторонней помощи маломобильным группам населения с огромными бордюрами просто не справиться, тем более, что указанные перекрестки являются одними из самых оживленных, и медлить на них очень опасно. Так, перекресток ул. Советская-Мизерова имеет в городе «дурную» славу: на данном участке очень часто происходят аварии.

Согласно техническому заданию, в перечень работ по устройству пешеходных проездов входят: демонтаж бордюров, устройство съездов в асфальтобетоне в соответствии с требованиями СНиП 35.01-2001, установка пандусов из нержавеющей стали и окраска бордюрного ограждения желтой краской со световозвращающими элементами.

 

 

7 комментариев

  1. Старый советник,

    Ожидают паломничество инвалидов в трёх местах на 200 метровом участке?… А с ул. Советской на ул. Ухтомского, получается, им вообще перемещение запрещено?

    Ответить
  2. До этих переходов, еще добраться надо. Здоровому то , не знаешь как пробраться, по нашим , так называемым тротуарам. Очередная пыль в глаза вышестоящему начальству . И деньги на ветер.

    Ответить
  3. Это из того же , многосирийного сермала про ,, Пылсос , приют для собак , странно отремонтированных крыш и т. д и тому подобное .,,

    Ответить
  4. ну у Нас в городе «Высокие гости» только до центральной площади доезжают. так что на остальные перекрести-плевать!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий