Новости, Прокуратура

Оскорбил женщину в общественном месте — получил штраф

Красноуфимской межрайонной прокуратурой по обращению гр. К. проведена проверка по факту оскорбления ее гр. М. нецензурной бранью в общественном месте.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении гр. М. возбуждено административное дело  по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ — оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Красноуфимского района от 01.08.2017 гр. М. привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штраф а в размере 1 тыс. руб.

7 комментариев

  1. Не совсем понятно: зачем обращаться в прокуратуру — это ведь дело полиции — привлекать и наказывать???? Зачем отбирать рабббббббббббббббббббббботу у полиции…

    Ответить
  2. Старый советник,

    Почитайте ст. 23.3 и п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ. Полицию лишили права защищать честь и достоинство граждан… Прокурорским придётся попотеть.

    Ответить
  3. Пол города можно наказывать за оскорбление и унижение чести и достоинства. Материться и ругаться на людях , это показать свою крутость.!!! Всё от невоспитанности и безнаказаности.

    Ответить
  4. Точно. Всех соседей и их детей и продавцов и родню .. еще кого нибудь. ..засужу… Сильно много, меня при людно матерят !!!

    Ответить
  5. А я всегда всех записываю. А потом веселюсь. А оказывается , можно и в прокуратуру заявление написать ! Прибавка к зарплате не помешает .

    Ответить
  6. Потерпевшая,

    Актуальная тема ! А если сплетни постоянно распускают, куда на таких человеков жаловаться?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий